Dalam rangka percepatan pelayanan Akta Kelahiran, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bogor kembali melaksanakan program/kegiatan unggulannya yaitu Pelayanan yang dinamakan One Day Service yang dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Boling Ibu Bupati Hj. Nurhayanti.

Dalam kegiatan One Day Service pelayanan akta kelahiran, seluruh permohonan dapat diselesaikan dalam jangka waktu 1 (satu) hari dengan syarat yang mengajukan permohonan khususnya akta kelahiran adalah orang tua anak tersebut. Dalam kesempatan ini Ibu Bupati menyerahkan secara langsung akta kelahiran yang selesai dalam hitungan jam saja kepada masyarakat, hal ini merupakan bentuk dari komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor dalam percepatan kepemilikan identitas hukum kependudukan dan catatan sipil penduduk.